Сумасшедший

Алёнычъ
Я на краю сидел и, как умалишённый,
Я трогал брызги алые заката,
Я их ловил и целовал руками,
От мира этого как будто отрешённый....
 
Я так хотел напиться этим солнцем,
Которое однажды лишь увидел;
Я нёс его в ладонях, как питомца,
Которого хозяин злой обидел.
 
А тот, кто рядом был, смотрел, глазам не веря,
На странные усилия безумца:
На то, как Я поймать пытался солнце;
Я - просто человек с глазами зверя.