Стервятники

Алёнычъ
  Стервятники рвут моё тело:
На белом красные капли.
Я чёрное платье надела:
На похороны? Навряд ли, -
Я так уходить не хотела.

Хохочет бродяга ветер:
Приметил себе добычу,
И, острый расправив веер,
Из тела мне душу вычел.

Здесь песню голодной стаи
Вьюга несёт по полю;
Сегодня волков-скитальцев
Ноги накормят вволю.

На землю сквозь снег смотрела -
Снежинки глаза застлали.
Я чёрное платье надела:
На похороны? Едва ли, -
Я так уходить не хотела...