Тень

Асхат Загидуллин
Приветствую тебя, я тень!
Твои сомненья мне известны.
Тебя терзают каждый день
И отзвук их похож на песни.

Я страхов воплощенье.
И злость твоя
Находит отраженье,
И это отраженье я!

Родней меня, здесь не найти.
Твоя душа со мною схожа.
Тебе не скрыться, не уйти.
Тебя не спрячет твоя кожа!

Сними скорее тот покров,
Что в мире тел тебя пленяет.
Здесь обнаружишь новый кров!
Ты станешь тем, кто много знает!