Тень человечества

Алёнычъ
Пьяная, грязная тень человечества
В лужах двуногого мутного качества,
Что от похмелья похмелием лечится
И по углам от безделия прячется,
Пляшет сейчас на развалинах гордости
В вечном экстазе от собственной глупости;
Скалится вслед побледневшей беспечности,
Выставив к небу остатки конечностей.
 
Крутится, вертится, падает, катится,
В рожи плюёт только тем, кто ей нравится;
Греет теплом своим их неразборчиво,
Глазом на солнце косясь недоверчиво.
Выдохи, вдохи цепляются за ноги,
Строя глухие дороги до радуги,
По утру новой мечтой умываются -
К вечеру вновь под забором спиваются....