Синдром виновности

Зоя Соснина
Еще  Крылов  сказал когда-то:
«Ты в том,  овечка,  виновата….».
Ах, не овечка,  а ягненок?
И знают это все с пеленок?
Тогда зачем искать предлог?
И для  чего  упрек,  упрек?

…Синдром виновности   внушаем?
Себя над ближним  возвышаем?