Он видел сон

Еджекора
Он видел сон: мир был спасен,
Сожжен, сожжен дотла,
И разлеталась от шагов
Скрипучая зола.
Спокоен, цел и невредим
Среди пустых руин
Он шел один куда-то вдаль,
Он был совсем один.

Дороги трепетный излом,
Тяжелый липкий стон,
И пепел с золотом кругом -
В них город погребен.
Весь город - золото и пыль,
Руины и века,
И бьется в каменных тисках
Иссохшая река.

Он видел сон. Он был один
На весь огромный мир.
Себе слуга и господин
Сам, сам себе кумир.
Он видел сон, мир был спасен
Во сне - сожжен, разбит.
Он с криком не проснулся, нет.
Он спал. Он спит.
Он спит...