На краю света

Таисия Дорофеева
Я  стою на краю света,
Никого со мной рядом нету.
Никого не хочу слушать,
Ни о чём не хочу думать.
Я стою и смотрю в пропасть
И в глазах моих слёз нету,
Нет и боли, обиды, страха;
Лишь средь туч чьи-то жуткие крики.
Я стою и хочу плакать,
Но ведь слёзы мои иссохли!
Я хочу закричать: "Солнце!
Почему я тебя не вижу?
Почему рядом чёрные птицы
И пустыня, и я на обрыве?
Почему ты не светишь ярко?
Почему ты не греешь землю?
Неужели я должна здесь замерзнуть?
Средь коряг не дышащих смерти
Ожидать разве только осталось?
Почему же ты, Ра, не светишь?
Неужели заклюют птицы?
Неужели больше выхода нету?