Толпа

Алёнычъ
В разные стороны смотрящие глаза,
Видящие сотни чёрно-белых лиц,
В ногу марширующих неведомо куда,
Падающих в пропасть, не знающих границ.
 
Ветром измерены дороги на закат,
Жиденькие волосы заплетены в косу;
В темноте хватаются руками наугад
Да за перспективу ту, что на носу.
 
Редкие окрики со стороны седых,
В их висках пульсирует закалки старой сталь.
Миллионы жителей на голову больных
По уши вгрызаются в сомнительную даль.
 
Стадом по конвейеру идущие на свет,
Ищут новый выход, спотыкаясь без конца,
И в душе не знают о том, что его нет - 
Продан на съедение скотам и подлецам.