Кричи

Таисия Дорофеева
И что-то обрывается в ночи,
Печальная тоска тебя съедает,
Бродяга-ветер завывает: "Ты со мной кричи!",
Но крик отчаянья тебе не помогает.
Ты потерялась среди толпы и пустоты,
В напыщенности лжи красивых фраз,
Ты жаждешь лишь духовной простоты,
А видишь истины облепленный каркас.
Не знаешь ты, куда и с кем идти,
Зачем любимым врать иль попросту молчать,
И много мин найдешь еще ты по пути,
От боли ты захочешь закричать…
Кричи… пусть слышен будет голос твой,
Тоски пусть будет полон, грусти,
Его подхватит ветра вой,
Тоска пройдет и боль твою отпустит.