Град

Таисия Дорофеева
Ветер. Град.
Озноб по коже.
Мокрый сквер.
Бежит прохожий.
Я стою под старым дубом,
На асфальте рябью лужи;
В голове, взъерошась клубом,
Отходя от долгой стужи,
Мысли словно ожили,
Просветлели, отошли.
Этот град мне очень нужен,
Хоть и голос мой простужен.
Гром гремит, гроза сверкает,
Людям зонт не  помогает.
Бегут люди босяком,
Они спешат в свой теплый дом.
А я стою под старым дубом,
Вдыхаю свежий воздух влажный,
Мне плевать, что ветер, лужи,
Это для меня не важно.
Пусть волнуют капли лужи,
В и д и ш ь  плач небес снаружи?