Надежда

Таисия Дорофеева
Грусть вкралась в мой тихий дом
И осмотрела все углы,
Из книжного шкафа достала пыльный том,
Стала читать уже желтые листы.
Строчка за строчкой она увлеклась
И, глядя в книгу, присела на кровать,
Она поглощала своими глазами
То, что я писала месяцами.
Дверь заскрипела, вошла Пустота,
И она уселась подле листа,
Стали вместе они читать
И историю мою узнавать:
Про любовь и безумные споры,
Про печаль и девичьи разговоры -
Все узнали мои незваные гости,
Пошептавшись, решили кого-то ещё привести.


Дверь отворилась и вошла  я,
А вокруг меня  п у с т о т а,
На душе у меня  г р у с т ь,
Я с цветами, ну и пусть.
На стуле висит промокшая одежда,
Вместе с ветром в комнату влетела  н а д е ж д а.
Заблестело, расцвело всё вокруг,
В мою дверь раздался неуверенный стук.