Любопытство правит бал...

Алёнычъ
Любопытство правит бал.
В моём мире не понятно
Где нашёл, где потерял;
Кто остался жить и в жизни
Отыскал чужой причал,
А кто умер и живущим 
Только пепел завещал -
Все равны. И всё равно,
Что, о ком, когда я знала,
А быть может, даже знал:
Кто хотел мне плюнуть в душу,
Тот сполна в неё плевал.
Тот, кто розы мои гладил
И шипов не ощущал,
Окровавленной ладонью
Слёзы в горсти собирал,
А потом своей рукою
По земле их разбросал.
И из каждой новой капли
Я росла.....а, может, рос,
Как восьмое чудо света
Головой касаясь звёзд .
Я не мерила годами
Возраст юности своей -
В осень тихо умирала,
Чтоб весной цвести сильней.
Всё лихое запирала
В своём сердце без дверей,
Чтобы как огня боялось
Горе радости моей.