Преображение

Андрей Иванов-Егин
Я помню тонкий Ваш овал,
Все понимающие брови,
Улыбки тень на полный зал
И шаг уверенный и вольный.
Блестящий разговор о всем
И взгляд, уже молящий небо.
Я не был, к счастью, в Вас влюблен:
Я сам тогда почти что не был...
Теперь Ваш лик открыл я вновь:
Вы не умны уже, как прежде -
Смущенно опустилась бровь
В уже не призрачной надежде.

23 марта 2010 г.