Весна

Марина Вертелецкая
За зимой морозной, снежной
 К нам опять спешит Весна!
Словно сказочная Фея
  чудо дарит нам она -
Брызжет тёплыми лучами -
нет на речке больше льда,
ветерок качает ивы,
 и поёт в ручьях вода.
Из тугих зелёных почек -
 пробиваются листочки,
и травинки из земли -
 к Солнцу тянутся они!
Непоседа воробей
 встретил радостно друзей -
Из далёких южных стран
 возвратились птицы к нам!.
.
Над лесами и полями,
 и над нашими домами -
льётся песня в синеве -
 птицы гимн поют ВЕСНЕ!

2006