Я засыпаю без тебя

Светлана Лео
Я гимн сложила о любви,
          А ты не понял.
Земные помыслы твои
          Немного стоят.
Хвала величию богов,
          Их строги лица.
Понять неравенство полов,
          В экстазе слиться
Могли бы мы, как день и ночь,
          Но мы не боги.
Природу нам не превозмочь,
          Смешны итоги.
Неутешительна борьба
          Боёв без правил.
Я засыпаю без тебя
          В пустынном зале.
И ты теперь уже не ждёшь
          Подарков свыше.
Слезами барабанит дождь
          По нашей крыше.