Ты дьявол мой

Таисия Дорофеева
Ты дьявол мой, и искушенье
Твоё, дарованное мне,
Я принимаю как спасенье
Моей заблудшей уж душе.
Осознаю, что на погибель
Оставлю тех, кто дорог мне,
И утопаю в наслажденье
Тобой представленном мне сне.
А утром просыпаясь рано,
Ловлю лучи чужой мечты
И поднимаясь зло и бранно,
Хочу забыть, что здесь есть ты…