Дождь в январе

Александр Михайлович Костылев
Дождь в январе – холодные капли
Попадают за шиворот, будят мурашки.
Грустно, брожу, что промок не замечаю,
Озябшие руки прячу в кармашки.

Слякоть опять, обувь промокла,
Темный и с грязью, снег оседает,
В машине опять запотевшие стекла
Снаружи заляпаны, дождь не помогает.

Хочется чистоты ослепительно белой,
Доброго скрипа под моими шагами.
Унестись далеко птицею смелой,
Насладиться девственными снегами.

Об Аляске мечтает поэт - одиночка,
Что мне любовь - все золото мира,
Когда ее нет, в жизни ставится точка,
И в снег вековой за следами кумира.

                А. Германов, 26 января, 2009 г.