Павлу Кашину

Евгений К Алексеев
Во вкусах – несколько другой,
Подвержен скуке, не простак.
В Сибирь он точно – ни ногой –
Там без спиртного – ну никак!

Он глотку спорами не рвёт.
И правдой клеит разговор,
Пиратом он не назовёт
Того, кто настоящий вор.

Он не звучит на всех углах
И не желает быть в струе.
Вполне удачлив при делах
В немузыкальной колее.

И ежедневно, как сурок,
Переживая ренессанс,
Он параллели пересёк,
Вернувшись в полный декаданс.

Не крутит пальцем у виска
Тому, кто любит обвинять.
Лишь тот, кто строит из песка,
Способен истину познать!