Лес. 1-й сонет

Харитонов Игорь
Путь, казалось мне, будет недолог,
И решил я немного рискнуть.
Хотя слышал тут разную жуть,
От которой мурашки и холод.

Утро встретило тихой прохладой,
Вдоль дороги растёт мурава.
Пахнет так, что в хмелю голова,
Больше мне ничего и не надо.

Я иду налегке, не спеша,
Свежим воздухом жадно дыша,
Вдруг вдали вижу - образ возник.

Это — женщина, кудри вразлёт,
Машет мне и с собою зовёт,
Через лес под горой, напрямик.

                2010