с запахом сирени

Цикорий
февральский лед сменился грязью марта
это то чего мы так ждали?
пол года жаловались
или тихо молчали
в розовых снах с манящим запахом сирени
и еле еле дотянув
или докатившись
и в первых числах так жестоко обламавшись
или надломившись
и сново пьем горячее вино
и слушаем радиохед
на теплых кухнях почти не гаснет свет
и руки прячем в рукава или корманы
и содня надень ждем весны облавы