Мы всегда обретаем покой

Надежда Никищенкова
Нине Климко

Нежный блеск лакированных листьев,
Шепоток свежих трав под ногой...
Этот день постигаем, как мистик,
Миг крещения чистой водой.

И её святоносная жила,
И журчащий спасительный плеск
Наполняют живительный силой
Души, вечный рождая гротеск.

И людей, что пришли в день Предтечи,
Бог одарит сверх чуткой душой,
Слыша сердцу их милые речи,
Мы всегда обретаем покой.

Иоан их Креститель ласкает,
Направляя их души служить,
Чтоб бороться без брани и сечи,
И со всеми любезными быть.

07.07.07.