Способность помечтать

Елена Бингхэм
Стираются лица, поступки, обиды,
          моменты, мечты, адреса, номера...
из памяти нашей.  Дырявым корытом,
          становится память...однажды, с утра.

Постой!...повтори, что там после "моментов"?
               Мечты? Не ослышалась?  Нет уж, родной,
Мечты, забывать?! - предложу аргументы,
               и искренне в этом поспорю с тобой!

Ты помнишь, как громко сердечко стучалось,
                когда мы мечтали о первой любви?
А помнишь, как лето в глазах представлялось,
                в морозные, снежные, зимние дни?

И лето настало ведь, лето - настало!
                И в солнечный, тёплый, неветряный день -
Судьба, ту любовь - наконец повстречала.
                Мечтать о любви, ох, как было не лень!

А помнишь, девчонку хотел? Ты о дочке
                мечтал и животик мой всё целовал.
Теперь, ненадышишься этим "цветочком".
                Случайно, но, всё же, сбылось, как мечтал?

Ты помнишь, как долго, взволнованно бредил,
                мечтал Барселоной? Испанский учил!
Возможностью, Бог, наконец-то ответил -
                ведь съездил, добился! Мечтал? - получил.

Поэтому, милый, с тобой не согласна.
                Способность мечтать - нам нужна, как вода.
И даже когда говорят, что напрасно,
                Ты не забывай помечтать, никогда!

23.03.2010



Иллюстрация: Dreamworks logo