Природа антиподов

Станислав Клыков
Средь заключенных в лабиринты смыслов,
В туннелях чувств, в оковах слов,
И разлетевшихся в осколки мыслях -
Руины чувств и пыль от снов ...

Лишь шаг за грань основ и рамок -
Свободы вкус наполнит грудь.
Простор души так чист и сладок.
Существованья здесь другая суть.

Но суть природы такова,
Что есть предел всему и рамки
Что без основы нет и дна,
Что у всего есть две изнанки.

Что у всего есть антипод,
И познается всё в сравнении.
И чем запретней, дальше плод -
Тем обладать сильнее рвение.

Свобода - иллюзорный миг,
Его желает заключенный.
Но счастье сменит боли крик,
Быть одиноким обреченный.