МУЗЕ

Светлана Водолей
Остановись, судьбы мгновенье!
Будь мной сегодня иль не будь.
Твоё литое откровенье
крылом небесным бьётся в грудь.

Неистощим твой первый, пряный
как миг последний,- чем не быть!
По-лебединому упрямо
готовлюсь небо раздвоить.

Жизнь рушится под знаком счастья,
и так бела его фата...
И так серебряно ненастье,
что серость пепла льнёт сполна
к высокому предназначенью.

Зажгу огонь последних лет.
Пусть кто-то верит или нет,
представ последним откровеньем
в том месте,где темнеет свет...

Но никогда он не погаснет.
Есть святости высокий плен!..
А мне - гранаты на запястье
и ветр февральских перемен.

            15февраля 2010года