***

Николай Беляев
Представь, что мы не будем ближе чем сейчас,
Так есть ли смысл, портить эту ночь?
Нет что бы себя опять преневозмочь,
Продолжить наш счастливый сказ?
Ты возвращаешься, заходишь в комнату угрюмо,
И в книжку носом, хлюпая всё им же,
Как на театр всё это похоже,
Только давай без битья рюмок!
А вдруг и вправду, ближе мы не будем,
А вдруг пожар, трагедия, беда?
Или ты завтра скажешь "прощай навсегда!"
Или вдруг потеряемся в круговороте буден?
Давай не портить эту ночь,
Свои молчанием и показной обидой,
Ведь влюбленны настолько очевидно,
Что ничего не сможет нам помочь.