Серо-оптимистичное

Маша Мягкая
Вдохновение..)http://www.stihi.ru/2010/03/22/3449


Кто-то выкрасил весну грязно- серою пастелью.
И под утро не уснуть с кошко- мартовскою трелью.
Поселилась грусть- хандра в однокомнатной квартире
И весенний цвет пропал в суматошном сером мире.

Серый тюль и серый смог с двух сторон ласкают окна,
В перекрестии дорог « зебра» стёрлась и промокла.
Только жёлтым светофор. Этот мир неуправляем!
Кто-то взял и просто стёр губы, жесты, лица, взгляды.

Серый дым от сигарет, тонны выпитого кофе,
До утра горящий свет и фаянса тонкий профиль.
Лишь во сне сквозь плен дорог лаской солнца наслаждаясь,
Брызнул зеленью росток, на свободу пробираясь..