Лист девятый

Артур Беспонтовский
В полосатом свитере
Песенно - квасной,
Я очнулся в Питере,
Кажется , весной.

Ветром ли , порошею ,
Чёрта ли впрягал,
Занесло непрошенно
К невским берегам.

Мне бы кол осиновый
Из груди долой,
Я на пальцы синие
Дую тяжело,

В небе солнце льдинкою,
Да во рту репей
Помню , как с блондинкою
Зажигал в купе.

Ты мне тихо " Вот,знач,как?.."
Я, тихонько, "..да!.."
В коньяке ли звёздочка
Не во лбу звезда,

Ты слезою девичьей
Сердце мне не прудь,
Перезвон копеечный
Перебор на грудь...

Ну,короче, свила мне
Петельку леса,
Я, выходит, вилами
По воде писал,

Ты же ведь по-взрослому,
Как через коня,
Киданула - пёс его
знает ,как - меня.

Что пропало: молодость,
Деньги , барахло...
Что имеем: голову,..
Ну , куда - ни шло.

В голове же "Быть или.."
Как там дальше?..чёрт...
В полосатом свитере,
В Питере - зачот!..

Ладно, дело прошлое,
И кого теперь,
Ты, моя хорошая,
"Делаешь" в купе?..

Может быть и выгорит,
Только с той поры
Я с такими играми,
Как-то, вне игры.

А тогда , под рострами -
В тёртых "левисАх",
Только фото с постера
Майлза Дэвиса,

Хули делать! Статуя.
Постамент и мент.
Сунул фото мятое,
Дескать , документ.

Он глаза выпучивал,
Ясно - "..эрго сум..",
Я стою , как чучело
Хаером трясу.

Дольше помню плохо я :
Камера , чувал,
Вобщем, на Гороховой
Переночевал.

Эх, коса до пояса
Толщиной в елду!
Лучше бы я с поезда
Выпал на ходу,

Нет печальней повести,
Чем про  мудака,
Что в ебучем поезде
ПАрил хомяка!..