Нежность весны

Лариса Яхимович
Нежность весны – зацветающей веточкой –
Дарит прохожим улыбку! А мне бы
Стать на мгновение маленькой девочкой,
Чтобы с разбегу – отчаянно – в небо!

Чтобы в ладошке – горячее солнышко!
Чтобы рассыпалось счастье – веснушками!
Чтобы, паря над землёй словно пёрышко,
Мир облететь с облаками-подружками!


23 марта 2010