Я соберу звёзд большое лукошко... песня

Виктор Иванович Антонов
Я соберу звёзд большое лукошко,
Путь твой усыплю в тёмную ночь...
Свечку зажгу я за тёмным окошком,
Чтоб не прошла ты мимо и прочь…

Розовым цветом согрею ладошки,
Плечи укрою пухом весны,
Буду мурлыкать я с нежностью кошки,
Только прошу, не уходи…

Время прошу я тебя не касаться,
Где-то вдали пусть проходят года,
Можно с тобою мне рядом остаться,
В тихом молчании слышу я «Да»…


Припев::


Жизнь всё листает страницы,
День начинает заря,
Если ты мне только снишься,
Буду во сне жить я всегда...