Ко дню метеоролога

Кемби
Уважаемые коллеги!
Поздравляем всех Вас от чистого сердца
И желаем Вам, чтобы исполнилось
Вами загаданное рано или поздно!
Лучше прямо завтра.

Зима вцепилась мертвой хваткой
И вместо мартовской капели
Ввела опять свои порядки
На снегопады и метели.
Но дух весенний где-то бродит
И март такой у нас не первый.
Пусть нас винят в «не той» погоде –
Нам это лишь щекочет нервы!
Мы то на лыжах, то с лопатой –
Здоровый дух в здоровом теле!
Работаем не за зарплату –
Она смешна, на самом деле!
И мы смеемся над погодой –
Пускай в апреле минус двадцать.
Кто в ночь на метео работал,
Тому уж нечего бояться!
Сидишь одна в домишке старом,
О лучшем будущем мечтая:
Камин и чай из самовара…
…А за углом собачья стая
Ждет не дождется корки хлеба
И провожает до калитки,
Бегом обратно, взгляд на небо,
Привычный треск электроплитки,
Скорей растаяли б осадки,
Не опоздала б телеграмма…
А в общем целом – все в порядке
И выполнена вся программа!

23.03.2010г
М-2 К-Черкассы