Мама Болячка

Вячеслав Ревун
Однажды Мама-Болячка
Сидя в своём небесном кабинете
Решила заглянуть в медицинские трактаты
И, о Боже мой, пришла в такое уныние и оцепенение
Что люди совсем не знают о главной причине
Что заболевают согласно своей карме

Мама-болячка ясно увидела:
Что все болезни остаются тайнами и загадками
Отсюда и тысячи врачебных ошибок приводящих к смерти

Пришло время, подумала она
Навести порядок и в своём доме
И тогда её озарило: она решила собрать все болезни
И устроить грандиозный конгресс
Вселенского масштаба

Мама-болячка уверенно взялась за дело
Группами и в одиночку болезни возникали перед нею
Многие болезни заявляли, что без стона и страданий
Не смогут высказать не одного слова

Поэтому попросили, чтобы хоть кто-нибудь
О бедной болячке замолвил словечко
А какие – то болячки говорили о том, что их рассказы
Могут выражаться только в нецензурных словах
Или в нечленораздельных звуках

Мама болячка объявила всем людям
Что каждый из них может прийти на конгресс
И поговорить со своей болячкой
Или послушать, что она сама расскажет ему про себя хорошую
И про него несчастного, а это позволит моментально исцелиться.