Струны гитарной звук высокий...

Василий Толстоус
***
Струны гитарной звук высокий
остывший воздух подхватил.
Пустились в пляс в ритмичном роке
светила Млечного пути.
Уже за озером и садом
погасли все осколки дня.
Ты мне сказала: «Нет, не надо»,
а руки обняли меня.
Своей щекою бархат кожи
и слёзы чувствовал твои.
Я нежен был и осторожен,
храня доверие любви.
Ты что-то ласково шептала
и я губами шёпот пил,
пока на небе нарастало
во тьме свечение светил.