В библиотеке

Кира Костецкая
Я вошла. Он! Божественный профиль!
Как прекрасно болит голова!
И как просто сейчас и не просто
Взглядом взгляда коснуться едва.

Да! Стремительно взгляда коснуться
И, пытаясь волненье унять,
Книги вынуть, в конспекты уткнуться
И ни слова из них не понять.

1968 г.

( На фотоснимке - Сапфо, фреска в Помпеях. )