Душевный настрой. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
В избе натоплено, уютно.
Свеча неспешно слёзы льёт,
Сверчок тревожно и занудно
О чём-то жалостно поёт -
Трещит, почти не умолкая,
Кому?.. О чём?.. Сверчит в ночи,
Но музыка его простая
Приятней миражей свечи.
Меняют маски светотени,
И думаю: не погрешу -
Отдам сверчку я предпочтенье,
А свечку тихо затушу...

Всё от душевного настроя:
То чуда хочешь, то покоя.