В общежитии. Из давнего

Кира Костецкая
К нам в комнату приходит Петя,
Он шахматы несёт с собой,
Его глаза тревожно светят,
Когда он взгляд встречает мой.

И, чувствуя щекой и чёлкой
Его дыханья частый ритм,
Я с Петей говорю о чём-то,
Но ни о чём мы говорим.

Смотрю на робкие движенья,
Когда фигурой он идёт,
Ничьей в них, явно, отраженье,
О чём известно наперёд.

Нет, партию нам не составить,
Не стоит шахматы нести.
Уж лучше мне игру оставить,
Уж лучше мне взглянуть:"Прости".

И тушат свет, и он уходит,
И грустно мне, ведь знаю я,
Что с милым Петей происходит
И что, наверно, это зря.

1968 г. - 2012 г. - 2016 г.