Лес. 2-й сонет

Харитонов Игорь
Через лес под горой, напрямик
Я пошёл ускоряя свой шаг,
И не думал, кто друг мне, кто враг
И куда меня тайна манит.

Незнакомка вблизи хороша!
То исчезнет, то снова придёт.
Я бегу за ней смело вперёд
По тропинке, травою шурша.

Вот она, у обрыва одна
Её кожа ужасно бледна,
И я слышу пронзительный крик.

Всё исчезло, один я в лесу.
Тут берёзы растут на весу,
Где из скал бьёт холодный родник.

                2010