Пламя Вечности

Надежда Солонкова
         
Во полях, во лесах безымянных
Где туманами длится даль,
Пали войны смертью храбрых
И навеки легла печаль.
Где на сотню лишь трое выжили,
В каждой сотне – лишь трое их!
Им на сердце звездою выжжены
Раны этих годов лихих.

Им досталась за остальных
Эта радость - увидеть мать.
Им, израненным, на плечах своих
Надо Родину поднимать.
В тяжких снах им реветь атакою,
Будто вместе они опять.
И за чашею за прощальною
Им не плакать, а вспоминать.

Вспомнить каждого! Да по имени
В книги скорбные заносить, -
И не только плитой могильною,
Нашей Памятью будут жить!
Обелиски стоят печальные,
Пламя Вечности у огня -
Это свечи горят поминальные
Ото всех! От тебя, от меня…