Мечта начинающего поэта

Александр Викулов 4
 



Мук творчества испив немало,
Поднявшись к верхнему венцу,
Однажды породив Начало,
Невольно подходя к Концу,

Сгибая сгорбленную спину
Над замусоленной страницей,
Незрячим взглядом Мир окинув,
И третий глаз прикрыв тряпицей,

Рукою нЕмощной, дрожащей,
Смахнув со лба холодный пот
И нудный, как пчела жужжащий,
Безумных мыслей хоровод,

За сим... в конце последней строчки,
Решая вечную дилемму,
И наконец поставив точку!..
ЗАКОНЧУ я СВОЮ ПОЭМУ.

Пронзая годы , времена,
Взрывая штампы и заторы,
Ворвется в этот Мир ОНА
Прекрасным Гимном Терпсихоры.

И к небу свой потУпя взгляд,
Не претендуя слыть Пророком,
Я скромно встану в один ряд
С Шекспиром, Байроном и Блоком.

И гордо разгибая спину,
Без сожаленья о былом,
Я этот Мир на век покину
И снова появлюсь в другом.

Спокойно сбросив оболочку,
Приду на Суд в одном исподнем,
Чтоб снова превратиться в точку...
То будет ЗАВТРА... а СЕГОДНЯ:..

Огромный бледный диск в оконце...
Собаки лают на луну,
А утром снова будет Солнце!..
СЕГОДНЯ! я! её! НАЧНУ!!!

Собрав в кулак всё вдохновенье,
И глядя в бледный диск луны,
Не принимая снисхожденья
С моей и с Вашей стороны...

"Итак...В одном прекрасном Мире,
На грустной и смешной Земле...
В одной трёхкомнатной квартире...
Стояла Роза на столе..."

Пожалуй...что-то тут не так,
Чего-то не хватает, точно...
Давай ещё раз...  чтобы в такт!
И чтобы гладко! звучно! сочно!...

И ложка чтоб была... к обеду,
А то неправильно поймут:
Или вниманием объедут...
Иль на цитаты разорвут.

"Итак...В одном ПОДЛУННОМ Мире...
На КРУГЛОЙ, КАК АРБУЗ, Земле...
В ОБЫЧНОЙ ТИПОВОЙ Квартире...
Стояла Роза в ХРУСТАЛЕ..."

Похоже Это будет круче...
Не суетись  и не спеши...
А ну-ка, брат, возьми-ка ручку,
Да на бумаге запиши.

Наверно утром разберёмся...
Пожалуй, так оно вернее...
Небось... на критику нарвёмся...
Я слышал... утро мудреннее.

Луна, как конь, в окне маячит;
Верхом рогатый ВельзевУл
Мне скорчил рожу... Это...значит -
Ты, братец кажется... заснул...

А может что-нибудь приснится
Из той "квартиры типовой"...
Пусть, брат, тебе спокойно спится...
Прости, Читатель Дорогой!



В этом произведении мне хотелось описать муки творчества среднестатистического
начинающего поэта. Как это получилось, прошу  высказаться. Не объезжайте вниманием.
С уважением Александр Викулов - Начинающий.