Весенняя распутица

Татьяна Благоразумова
Весенняя распутица
и запахи земли…
И снова мысли крутятся,
конечно, о любви.

Врачуют настроение,
как лучшие врачи –
и ветра дуновение,
и тёплые лучи.

Мечтается и верится,
что зимняя хандра
растает и развеется,
и слезет, как кора.

Что всё-таки раскроется
в цветок – любви бутон;
всё сладится, устроится,
и явью станет сон.

И, может, будут сказаны
заветные слова…
Мы все весне обязаны,
что кругом – голова.

Порадуй нас, красавица,
реальностью мечты, -
и вечно будешь славиться
в стихах и песнях ты!