Как жить?

Малика Мергентаева
Как жить?Когда кругом все спуталось.
И голове сплошной бардак.
Как в паутине,ты запутался.
Не выбраться уже ни как.
И жизнь твоя уже поставлена.
Из белого,в черный квадрат.
Из короля ты стал вдруг пешкою.
Судьбу твою решает фарт.
Что сделано,все перечеркнуто.
Чего достиг,коту под хвост.
И ты стоишь перед дилеммою.
Быть иль не быть?Вот в чем вопрос.
Зачем ты жил?С какою целью?
Пришел ты в мир,и для чего?
Оправдывает ли она средства?
Потраченные на нее.
Жизнь мишура,мираж в пустыне.
Туман с росою по утру.
Ты вроде был,и вроде не был.
Ты жил,а может быть и не жил.
Раз ты не понял жизни суть.
Давида сын,царь Соломон.
Изрек однажды жизни истину.
Она осталась во языцех.
Навечно писаною притчею.
Все суета-сует,все суета.
В один конец лежит дорога.
И что нас ждет в конце пути?
Известно все лишь только Богу.
Прожил ли праведником ты.
Иль богохульством осквернился.
Покаешься и он простит.
Ведь все равны перед Всевышним.