Ты мог бы знать, Живя среди развалин

Катя Андриенко
Я мог бы знать,
Живя среди развалин,
Дыхание всех ранее живущих,
Оберегающих и безнадежно ждущих
Пришествия неназванных богов...

Я мог бы жить,
Перерождаться в травы,
Собой кормить безропотных животных,
Быть сеновалом для доярок потных,
И удобрять поля и огород....

Я бы хотел.
                Я б требовал.
                Я б жаждал.
Я бы продолжил каждый миг с тобой,
Сворачивал с проторенной дороги
И мы бы шли, умытые росой...

Автор Гава ТВ

http://h.ua/story/262058/

 

Ты мог бы знать,

Живя среди развалин,

Дыхание всех ранее живущих,

Когда б с младых ногтей земные кущи,

Не Рай небесный для  Адамовых сынов...


И жить бы мог,

Перерождаться в травы,

Стать фуражом безропотным животным,

Когда б на сеновал в одном исподним

Муж в поисках жены своей пришел с косой...

 

О! ты б хотел.

                Жену свою!

                И жаждал!

Столь дорогой экстрим дарить лишь ей одной...

На кой было  сворачивать с дороги,

На кой тебе был сеновал доярки той...