Азовское море

Василий Толстоус
АЗОВСКОЕ  МОРЕ

Просто зеркало, а не море:
ветер дунет – не зарябит,
словно старец, годами сморен,
убаюкивает артрит.
Солнце жжётся, и даже пиво
в море греется и шипит.
Ты ныряешь на дно залива –
он и там разомлел и спит.
В отдалении белый парус
над зелёной водой парит.
Сине море в Крыму осталось,
а у здешнего – бледный вид.
Море Белое ледниково.
Море Красное – лазурит.
Жаль, нефритовый блеск Азова
ювелирами не открыт.