Вновь ты мрачен с утра...

Татьяна Соколова 4
Вновь ты мрачен с утра, как осенние ночи,
И январская стужа в любимых глазах.
Мне б сейчас закричать, заорать, что есть мочи,
Онеметь и застыть в безутешных слезах.
Иль тарелкой о пол, чтобы вдрызг, и с размаху
Бросить сердце горящее в злой снегопад.
Я словами любовь, как худую рубаху,
Зашиваю, латаю, и все невпопад.
Ты угрюм, нелюдим, молчалив, не доволен.
Знаю я – у другой твое сердце в плену.
Не корю, что другою любовью ты болен,
Не пойму, в чем мою ты увидел вину.