Звезда

Александр Бунаков
На небосвод звезда взошла
Ночь расцветала,
И Ты ко мне с небес сошла,
Как с пьедестала.
Весенней нежностью меня
Окольцевала
И в ласку лунного огня
Запеленала.
 
Отображаясь в зеркалах,
Пылают свечи,
Их свет блуждает в кружевах
желанной встречи.
В Твоих безоблачных глазах
Я растворяюсь
И лёгким вздохом на губах
Преображаюсь.

В камине как бы в унисон
Трещат поленья
И зарываюсь я лицом
В Твои колени.
Шёлк василькового белья
Струится на пол,
Как в первый раз вдыхаю я
Медовый запах.

Целую каждый миллиметр
Жемчужной кожи,
На свете был уже сюжет,
Что с нашим схожий.
Судьба в рассветной полумгле
Кому-то пела:
«Свеча горела на столе,
Свеча горела...».

Схлестнулись в отсветах свечей
Две наши тени
И расцветают всё сильней
Цветком весенним.
Звенит священной песней «Да!...»,
Зарю встречая...
Гори, гори, моя Звезда,
Не угасая.

23.03.2010.

Фото отсюда: http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/303190/