Определение любви

Ирина Анатольевна Брагина
Она была беспечная и лёгкая,
Как дуновенье ветерка.
Бесконечная, глубокая,
Стремилась уходить в века.

Смеялась и от счастья плакала.
Со стороны казалась всем смешной.
Дождями на прохожих капала
И быть старалась не земной.

Входила в окна, двери, форточки.
Без голоса звала в облака.
Выглядывала из под кофточки
И обещала сбыться мечтам.

Роняла ресницы для памяти.
Листвой уносилась в края.
Разочарованная, на паперти
Благословенья ждала.

Узнать её всем вам, верную,
Совсем не составит труда.
Любовь свою,тогда первую,
Даже если жизнь не молода.

23.03.2010