Преданное сердце

Мадам Тамара
В  глубине  ничейного  сада,
Где  тропинки  сплошь  заросли,
Лежит, горем  собака  объята,
Мысли  в  прошлое  унеслись.

Отслужила  верой  и  правдой
Свой  недолгий  собачий  век.
Ночью  выгнал  её  недавно
Сердитый  и  злой  человек.

Не  таким  она  его  знала,
В  доме  слышался  радостный  смех.
С  полуслова  и  взгляд  понимала,
А  теперь  всё  не  так  как  на  грех.

-У  людей, видно, хуже  бывает,-
Так  решила  она  для  себя.
И  поняв, что  обида  тает,
Жизнь  оставила,  верно  любя...

                1998.