Поясок

Алла Новская
Северный путник в монгольской степи,
Стойбище скоро, чуть - чуть потерпи.
Богу известно - ты сильно устал,
Даст он тебе  долгожданный привал.
Гостем желаннейшим в юрту войдешь,
Здесь и любовь,и покой обретешь.
Черноволосой красавицы грудь
Будет к губам твоим трепетно льнуть...
Лишь не забудь подарить поясок*...
Голубоглазым родится сынок...
________________________________
*-В Монголии существовал такой обычай.
Чужак, которому ради сексуального удовольствия отец предоставлял свою дочь,
должен был оставить ей в подарок  свой пояс.Если (к счастью!), девушка в
результате такого сверхгостеприимства беременела, то у нее не возникало никаких
проблем- она просто выходила замуж за ремень, символизировавший ее пропавшего
супруга.С другой стороны, если девушка имела связь с незнакомцем вне рамок привычного
 домашнего гостеприимства и в результате оставалась беременной, она выходила замуж
за свой коврик для молитв.