Пираты ХХI-го века

Виктор Грехов
Эй, слушай, поколение, историю мою!
Морская авиация - для тех, кто любит небо,
Сражается за золото, чтоб дать народу хлеба,
Кто помнит о падении, живя в лихом бою.

Когда-то государственный, а ныне - дезертир,
Он воинства священного последний крестоносец,
Срывая шапки пенные, плывет авианосец,
И под Веселым Роджером отстаивает мир,


Пр.:

Тот, что люди когда-то ценили,
Там, где жизнь не была невозможной.
Опаленные пламенем крылья -
Это меч, извлеченный из ножен!


Эскорт с боеприпасами возьмем на абордаж,
А танкеры заправят нас, по сути, добровольно,
За тех людей, кто с нами здесь, чье сердце бьется вольно,
В таверне припортовой мы зальем вином кураж.

И в небесах, разделенных понятием границ,
Мы станем наказанием за подлость и коварство,
Сотрем мы понимание - а что есть государство?
Правительства продажные падут пред нами ниц.

Но жизнь давно оплевана на проклятой земле,
Выводит в рейд эскадру нам политик с наглой рожей...
В последний бой за правду взмоет ввысь Веселый Роджер,
Что углем намалеванный на боевом крыле!


Пр.:

Опаленные пламенем крылья,
А внизу темно-синее море,
Будут помнить о том, что здесь было,
Отдадут честь погибшим героям...


Послушай, поколение, историю мою:
Морская авиация - для тех, кто любит небо,
Сражались мы за золото, чтоб дать народу хлеба,
Познали поражение, живя в лихом бою...

А в море лодки плавают, рыбачат на живца,
Плененный крестоносец тот, что гордым был когда-то,
Стоит авианосец у причала, бросив якорь...
Но волны тихо плещутся, неся огонь в сердца!


Пр.:

В мире тускло поблекшем от пыли,
Что пускают в глаза всем народам,
Опаленные пламенем крылья
Вновь расскажут нам,
         Что есть -
                Свобода!..........


23.03.2010