Просветы

Надежда Mew
Просветы улиц съеживают сердце,
рвануть бы к небу из уютных клеток,
не пряча глаз, но чтобы не раздеться
от хлесткого вниманья голых веток.

Просветы в холодах не греют рук,
в прицеле веки за сокрытие усталости.
В непринужденности выныривая вдруг,
осознаем, как быть счастливым в малости.

Просветы в небесах пронзают синевой,
куда не глянешь - всюду подытожен
разгул зимы, и кажется святой
земля, по ней сейчас наш путь проложен.

Сквозными днями вылечит апрель,
пройдет на вылет грусть и суета,
не до тоски и не до сна теперь,
весною даже Истина проста...

                16.03.10