Пасхальный благовест

Юрий Максименко Дубна
Звучит Пасхальный благовЕст...
Спустились ангелы с небес
Глазами Божьими взглянуть,
Как чтят Христа Воскресный путь:
Кто принял Истину от Бога
И шёл тернистою дорогой;
Кто десять заповедей свил
В охранный щит от тёмных сил.

Звучит Пасхальный благовЕст...
И видят ангелы, что есть
Страна, где могут всё стерпеть,
Где люди презирают смерть,
Где вновь пытаются найти
Во славу Истины пути.

Звучит Пасхальный благовЕст...
И воздаётся Небу честь:
Опять Руси - в который раз -
Не дал Господь вовек пропасть.

Звучит Пасхальный благовЕст...
Христос Воистину воскрес!